top
В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения ВДВ уничтожают боевиков на Соледаро-Артемовском направлении СМИ: Для удара по Трипольской ТЭС применялась ракета Х-69 Россия может снять мораторий на размещение ракет средней дальности

В мире

ГлавнаяВ миреЯпонец из Йельского университета предложил японским старикам убить себя

Японец из Йельского университета предложил японским старикам убить себя

14 февраля 2023 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению Юсуке Нариты, профессора Йельского университета, японским старикам следует убить себя — для того, чтобы облегчить демографическую ситуацию в стране. Ситуация эта, в тоже время, довольно тяжелая.

Профессор Юсуке Нарита из Йельского университета предложил способ решить демографическую проблему Японии — он предложил японским старикам массовое самоубийство.

Согласно идее Нариты, японские старики, тем самым, продемонстрируют «самурайский дух». Такое самоубийство, заявляет он, вполне укладывается в японские традиции.

Перед Японией стоит довольно серьезная демографическая проблема: молодежи с каждым поколением всё меньше, а стариков — больше. Нарита указывает на то, что к 2025 году на трех работников в стране придется по два иждивенца. Кроме того, работающие старики затрудняют молодежи продвижение по службе.

Йельский университет — частный исследовательский университет США, входящий в «Лигу плюща» (неформальное сообщество наиболее престижных частных американских университетов). Университет был основан в 1701 году и назван в честь британского купца Эли Йеля, известного участием в коррупционных схемах.

Японец из Йельского университета предложил японским старикам убить себя

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала