top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

Общество

ГлавнаяОбществоВ Красноярске к суду привлекут двух «телефонных террористов»

В Красноярске к суду привлекут двух «телефонных террористов»

15 февраля 2023 г. в 11:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Двое восемнадцатилетних жителей Красноярска предстанут перед судом по обвинению в распространении ложных сообщений о минировании школ, детских садов и социальных объектов. Они могут быть причастны более чем к десяти подобным эпизодам.

В Красноярском крае к ответственности привлекут двух молодых людей, которых обвиняют в распространении ложных сообщений о минировании школ и других заведений, сообщает пресс-служба Следкома.

Уточняется, что как минимум часть из всех актов «телефонного терроризма» прошла по «заказу» неизвестных людей — в конце декабря 2021 года с молодыми людьми (на тот момент они ещё были школьниками) связался через интернет неизвестный человек, по поручению которого они рассылали заведомо ложные сообщения о минировании в муниципальные учреждения Красноярска, Иваново, Тольятти и Тюмени, а также в МЧС.

В ходе обысков по месту жительства молодых людей, силовики изъяли сотовые телефоны и компьютерную технику.

В Красноярске к суду привлекут двух «телефонных террористов»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала