top
МЧС Хакасии призывает завершить сезон зимней рыбалки Сын пермского политика разрушил карьеру своему отцу В Хакасии изъято почти пять тысяч нелегального алкоголя «Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности В Ставропольском крае потерпел крушение самолет

Общество

ГлавнаяОбществоВ России задержали «азовца», приехавшего под видом беженца

В России задержали «азовца», приехавшего под видом беженца

15 февраля 2023 г. в 15:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

ФСБ РФ сообщает о задержании на территории России боевика запрещенного в стране неонацистского формирования «Азов». Они проник на территорию страны под видом беженца, а занимался пропагандой и вербовкой.

В Ростове-на-Дону был задержан боевик «Азова», который вел на территории России вербовку и пропаганду. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ РФ.

Боевик приехал в Россию под видом беженца. Известно, что в состав «Азова» он вступил в 2016 году — после того, как неонацисты уже отметились жестокостью в адрес мирного населения на Донбассе. Задержанный ранее принимал участие в факельных шествиях в Киеве.

При обыске у задержанного были обнаружены символика «Азова» и агитационные материалы. В отношении задержанного возбуждено дело об участии в деятельности террористической организации.

В России задержали «азовца», приехавшего под видом беженца

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала