top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

В мире

ГлавнаяВ миреВ Италии раскрыли канал наркоторговли

В Италии раскрыли канал наркоторговли

21 февраля 2023 г. в 09:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глобализация коснулась и преступного мира — кокаин в Италию поставлялся из Нидерландов (куда, скорее всего, завозился из Южной Америки), а возглавлял преступную сеть гражданин Албании. Предположительно, сеть действовала достаточно долго и пресечь поставки удалось случайно.

В итальянском Турине обнаружили крупную партию наркотиков — кокаин завозился в головках сыра, которые ввозились из Нидерландов. Об этом сообщает пресс-служба итальянской таможни.

Отношение к сыру у итальянцев особое, поэтому прежде сыр никто не кромсал для проверки, нет ли в нем чего-либо ещё. Однако итальянским правоохранителям удалось вскрыть переписку албанцев, которые контролировали контрабанду наркотиков — после этого первая же проверка позволила выявить контрабанду.

Было изъято около ста килограммов наркотиков (на сумму порядка двадцати миллионов евро). Также удалось установить, что преступная сеть действовала на территориях семи итальянских регионов — в Турине, Асти, Ломбардии, Тоскане, области Венето и на островах Сицилия и Сардиния.

В Италии раскрыли канал наркоторговли

Фото - Guardia di Finanza

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала