top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

В мире

ГлавнаяВ миреПравительство Нидерландов может отказаться от использования западных соцсетей

Правительство Нидерландов может отказаться от использования западных соцсетей

6 февраля 2024 г. в 10:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Соцсети «Фейсбук» и «Икс», запрещенные в России, могут лишиться важных клиентов в Нидерландов — правительство королевства рассматривает возможность отказа от официального использования этих соцсетей. Связано это с тем, что соцсети не предоставляют должного уровня конфиденциальности.

Правительство Нидерландов может полностью отказаться от официального использования соцсети «Фейсбук», сообщает издание De Telegraaf. Это связано с тем, что правительство страны подозревает «Фейсбук» в недостаточном уровне конфиденциальности.

Сообщается также, что нидерландский кабмин пытался провести переговоры с компанией Meta (родительская компания «Фейсбука») и уговорить компанию предоставить гарантии конфиденциальности, но эти переговоры провалились. По некоторым данным, вскоре нидерландское правительство может также отказаться от использования соцсети «Икс» — и по тем же причинам.

Соцсети «Фейсбук» и «Икс» тесно сотрудничают с американской разведывательной системой «ПРИЗМ», которая ведет «углубленный мониторинг» переписки в соцсетях всех лиц, которые представляют интерес для обеспечения «национальной безопасности США» — а поскольку «национальная безопасность США» представляет собой крайне размытое понятие, то под слежку, теоретически, может подпадать кто угодно.

Правительство Нидерландов может отказаться от использования западных соцсетей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала