top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

В мире

ГлавнаяВ миреООН не будет проверять причастность Штатов к уничтожению «Северных потоков»

ООН не будет проверять причастность Штатов к уничтожению «Северных потоков»

22 февраля 2023 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несмотря на то, что атаку на «Северные потоки» можно считать терактом, политическое значение которого превосходит любой теракт за последние десятилетия, ООН не будет расследовать этот инцидент. Причиной является то, что ООН просто не может это сделать.

ООН не будет проверять возможную причастность США к атаке на «Северные потоки», несмотря на большую значимость этой атаки для Европы и, в конечном счете, мира. Дело в том, что ООН не может этого сделать, заявляет замгенсека ООН Розмари Дикарло.

«ООН не в состоянии ни проверить, ни подтвердить никаких утверждений, связанных с этими инцидентами... мы призываем все стороны проявить сдержанность и воздержаться от спекуляций», — заявила Дикарло. Кроме того, от себя она добавила, что заявления о причастности США к диверсиям на газопроводах — «беспочвенные обвинения».

На Западе распространяется своя версия взрывов, повредивших газопроводы: якобы, это сделала Россия. Обосновывается эта версия тем, что Россия непредсказуема, от неё можно ждать чего угодно.

ООН не будет проверять причастность Штатов к уничтожению «Северных потоков»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала