top
ВСУ ударили дроном по легковому автомобилю с гражданскими лицами В Орджоникидзевском восстановили дамбу Отчисленный из МГУ украинец не вернулся на Украину В Абакане могут наладить временную схему подачи горячей воды ООН намерен считать Зеленского легитимным президентом Украины

Общество

ГлавнаяОбщество«Вагнер» установил контроль над восточной частью Артемовска

«Вагнер» установил контроль над восточной частью Артемовска

9 марта 2023 г. в 08:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Бойцы «Группы Вагнера» установили контроль над восточной частью Артемовска. Украинские подразделения понемногу отступают из Артемовска: активнее выводятся наиболее боеспособные подразделения, их прикрывают мобилизованные.

«Вагнер» установил контроль над восточной частью Артемовска — по словам создателя группы Евгения Пригожина, под контролем российских бойцов находится весь Артемовск, что восточнее реки Бахмутка.

Сообщается также, что украинские силы небольшими группами отходят от города по проселочным дорогам: отступление осложняется распутицей.

Кроме того, известно о том, что украинский кабмин накануне одобрил так называемый «механизм принудительной эвакуации детей» из оставляемых городов. Применительно к Артемовску это означает, что украинские подразделения будут использовать живой щит из детей и гражданских, отступая из города — это может стать проблемой для российских военных, которым будет затруднительно наносить удары по колоннам ВСУ.

«Вагнер» установил контроль над восточной частью Артемовска

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала