top
В Госдуме предложили сократить рабочий день в пятницу для женщин За апрель в Хакасии родилось 386 детей Президент Республики Сербской предложил разделить Боснию и Герцеговину На День защиты детей в Абакане ограничат торговлю алкоголем «Россети Сибирь» готовы обеспечить надежное электроснабжение пунктов проведения ЕГЭ

В мире

ГлавнаяВ миреГрузинский закон об иноагентах отозван

Грузинский закон об иноагентах отозван

9 марта 2023 г. в 15:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пока нет данных о том, прекратились ли удивительно хорошо организованные протесты, но судьба «антидемократичного» законопроекта решена: закон отзывают — ради «евроинтеграции», как заявляют авторы законопроекта.

Правящая грузинская партия «Грузинская мечта» отозвала свой законопроект об иноагентах, вызвавший бурю негодования среди грузинской оппозиции и на Западе.

«Мы должны самым внимательным образом относиться к миру, спокойствию и экономическому развитию в нашей стране, а также к продвижению Грузии по пути европейской интеграции», — заявили представители партии, объясняя отзыв законопроекта.

Пока нет точных данных о том, что протесты прекратились. Однако можно точно сказать, что протесты достигли своей цели: правительство Грузии не получит право контролировать политическую обстановку в стране, отфильтровывая внешние политические силы — впрочем, обязательства такие с правительства никто снимать также не будет.

Грузинский закон об иноагентах отозван

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Алан 10 марта 2023 г. в 17:45

Эти грузины никогда не отличались интеллектом. Политические проститутки

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.7026 EUR ЦБ: 97.0954

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала