top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

В мире

ГлавнаяВ миреВ США заявили о скорой потере Украиной выхода к Черному морю

В США заявили о скорой потере Украиной выхода к Черному морю

10 марта 2023 г. в 11:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российские войска могут лишить Украину выхода к Черному морю и выйти к Приднестровской Молдавской республике. Это станет серьезным ударом для Украины, которая может потерять стратегическое значение для Запада.

Россия может нанести серьезные удар в южных районах Украины, освободив Одессу и выйдя к границам ПМР — это лишит Киев выхода к Черному морю, заявил офицер разведки морской пехоты США в отставке Скотт Риттер.

«Как только русские возьмут Одессу, я не думаю, что они остановятся и не освободят все до Приднестровья, которое находится примерно в 180 километрах от места, где расположены российские передовые части... Они создадут сухопутный мост и отрежут Украину от Черного моря», — заявляет Риттер.

Это отрежет Украину от значительной части поставок вооружений и инструкторов с Запада: например, одной из причин того, что США упорно настаивают на продлении «зерновой сделки» является именно попытка держать российские силы подальше от Одессы, которая является важным логистическим хабом, через который на Украину поставляется оружие, припасы и иностранные наемники. С Украины, в свою очередь, именно через Одессу вывозится по бросовым ценам сырье — зерно, металлы и прочее. Утрата Украиной выхода к Черному морю может привести к тому, что страна утратит свое значение для НАТО.

Не исключается также, что именно поэтому Запад «раскачивает» Грузию — она также имеет выход к морю и может стать очагом напряженности у границ России.

В США заявили о скорой потере Украиной выхода к Черному морю

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 13 марта 2023 г. в 12:13

А США какое до этого дело, пусть живут в своей стране омываемой океанами и радуются жизни и не суют свой нос во все дырки, а то и оторвать его можно.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.208 EUR ЦБ: 94.8324

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала