top
Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму Минобороны открывает выставку западной военной техники

Экономика

ГлавнаяЭкономикаБайден намерен начать «спасение банковской системы» США

Байден намерен начать «спасение банковской системы» США

13 марта 2023 г. в 08:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент США Джо Байден выступит с обращением к американцам, в котором, как ожидается, заявит о начале спасательной операции — спасать будут американские банки. Скорее всего, спасать будут так же, как и в 2008 году: дадут им денег.

Президент США Джо Байден намерен выступить с обращением, в котором расскажет о способах спасения американской банковской системы — скорее всего, американским банкам просто дадут бюджетных денег и вновь поднимут планку госдолга.

Ранее стало известно о том, что глава минфинаа страны Джанет Йеллен и глава ФРС Джером Пауэлл, а также председатель Федеральной корпорации страхования вкладов Мартин Грюнберг, сделали совместное заявление — американский ФРС намерен отсыпать банкам денег. Это должно помочь банкам выполнять обязательства перед вкладчиками.

Ранее в США обанкротился банка SVB — это стало крупнейшим банкротством с 2008 года в стране. Причиной банкротства стало множество спекулятивных операций и рискованные активы — при первом же ударе (речь идет о росте ключевой ставки в США), банк «посыпался»: возникли проблемы с обслуживанием клиентов, а клиенты, видя это, начали массово выводить свои средства из банка, что только усугубило проблемы.

Подобная же проблема произошла и с банком Signature Bank: рост ключевой ставки привел к закрытию банка.

Байден намерен начать «спасение банковской системы» США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала