top
Азаров: Зеленский сам поставил себя вне закона В Саяногорске прошла "Зеленая волна" Более тысячи отключений в год устраняют энергетики из-за посторонних воздействий на ЛЭП В Хакасии майнер проиграл тяжбу с Россети Сибирь Премьер Британии извинился за массовое переливание крови с ВИЧ

Общество

ГлавнаяОбществоВерховный суд РФ запретил подразделение ВСУ «Легион «Свобода России»

Верховный суд РФ запретил подразделение ВСУ «Легион «Свобода России»

17 марта 2023 г. в 11:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее генпрокурор РФ Игорь Краснов обратился в Верховный суд РФ с иском о признании подразделения ВСУ «Легион «Свобода России» террористической организацией. Суд удовлетворил иск и группировка была запрещена на территории РФ.

Верховный суд РФ удовлетворил иск генпрокурора РФ Игоря Краснова о признании подразделения ВСУ «Легион «Свобода России» террористической организацией. Суд также запретил деятельность группировки на территории России.

На основании этого решения к уголовной ответственности могут привлекаться лица, принимающие участие в деятельности легиона, помогающие в такой деятельности или намеревающиеся вступить в группировку.

ВСУ сформировали «Легион «Свобода России» из россиян, ранее перешедших на сторону Украины. Известно, что этот легион ранее пытались сформировать из пленных русских, но эта идея не сработала — пришлось формировать легион из уехавших на территорию Украины неонацистов. Поскольку легион практически небоеспособен ввиду крайне малой численности личного состава, он представляют собой, в основном, пропагандистский проект — именно по этой причине существование этого подразделения долгое время в России попросту игнорировали.

Однако ситуация изменилась после того, как группа «легионеров» при поддержке ВСУ совершили террористическую атаку в районе приграничных населенных пунктов Брянской области. После этой атаки, широко разрекламированной российскими «оппозиционерами», генпрокурор РФ обратился в суд с иском о признании группировки террористической.

Верховный суд РФ запретил подразделение ВСУ «Легион «Свобода России»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала