top
В Орджоникидзевском восстановили дамбу Отчисленный из МГУ украинец не вернулся на Украину В Абакане могут наладить временную схему подачи горячей воды ООН намерен считать Зеленского легитимным президентом Украины СМИ: США навязывают Украине кредиты для удержания контроля над страной

В мире

ГлавнаяВ миреЛондонская биржа металлов нашла на складе камни вместо никеля

Лондонская биржа металлов нашла на складе камни вместо никеля

20 марта 2023 г. в 09:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Эта история вряд ли окажет влияние на котировки металлов, однако сам факт показателен: при проверке активов одного из собственников, на его складе было обнаружено 54 тонны камней, вместо такого же количества никеля. Возникает закономерный вопрос: а что с другими активами?

Лондонская биржа металлов была вынуждена аннулировать девять документов о праве собственности на никель, размещенный на одном из складов. Это связано с тем, что вместо никеля на складе находились мешки с камнями, сообщает Bloomberg.

Общая стоимость этого никеля должна была составлять около 1,3 миллиона долларов. Кроме того, эти мешки с камнями были основой для нескольких контрактов. Груз был зарегистрирован на хранение под видом никеля с начала 2022 года — однако неясно, с самого ли начала в мешках были камни вместо никеля, или его украли позже и подменили балластом.

Биржа обратилась к лицензированным операторам с просьбой перепроверить металлы, ранее заявленные для торгов. Уточняется также, что беспокойство распространяется, в основном, именно на никель — именно он поставляется в мешках.

Лондонская биржа металлов нашла на складе камни вместо никеля

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала