top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Саяногорске появилась новая точка притяжения: в городе открылся центр досуга и развития "Атмосфера"

В Саяногорске появилась новая точка притяжения: в городе открылся центр досуга и развития "Атмосфера"

21 марта 2023 г. в 12:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : РУСАЛ

В Саяногорске появилась новая точка притяжения: в городе открылся Центр досуга и развития "Атмосфера". В нем ждут активных женщин, которые хотят расти сами и делать лучше жизнь в городе.

Обустроить пространство помогла компания РУСАЛ. Что в итоге получилось? - увидели наши корреспонденты. Об этом сообщает ГТРК.

Ещё полгода назад было трудно представить, как может преобразиться помещение уже много лет закрытого ресторана "Меридиан". Пока в прошлом году не возникла идея создать место, аналогов которому в Хакасии нет. Центр развития «Атмосфера» - подарок жителям от компании РУСАЛ.

Леонид Быков, руководитель представительства РУСАЛа в Хакасии: - В помещение вдохнули вторую жизнь. Я думаю, со временем здесь еще появятся пространства, которые будут направлены на развитие наших горожан. Это будет такая точка движения вперед.

Помощь металлургов позволила превратить пространство площадью 400 квадратных метров в современный центр. Самый большой зал-офис можно разделить на две площадки, где рядом с рабочими местами оборудованы зоны для неформального общения и отдыха. Помимо семинаров, консультаций и других деловых мероприятий, Центр дает возможность реализовать практические навыки. В швейной комнате к услугам портних и рукодельниц лучшие швейные машинки, в салоне красоты - есть всё для тех, кто занят в бьюти-индустрии.

Каждый желающий может арендовать здесь помещение для своего дела, что будет востребовано в Саяногорске, уверены первые посетители центра.

Елена Петрова, визажист: - Во-первых - центр города. Во-вторых, такая площадка, обустроенная, куда очень приятно будет приходить нашим клиентам.

Екатерина Панюшина: - Такое небольшое пространство, уютное. Домашнее, комфортное. Приходишь, и как-то тепло на душе.
В стадии подготовки - зал для пилатеса и кухня для мастер-классов, а еще здесь открыто кафе, предлагающее новый подход в сфере местного общепита. В одном месте работать, отдыхать и развиваться - никогда раньше такого в городе металлургов не было. Предполагается, что полученные здесь знания и вдохновение позволят женщинам развивать новые виды сервиса.

Галина Ратникова, руководитель проекта по созданию центров досуга и самореализации компаний РУСАЛ и EN+: - Это как раз тот большой потенциал для развития малого бизнеса, который мы видим. И мы считаем, что поскольку главная задача любой русской женщины - это поднять детей на ноги, мы все делаем ради будущих поколений, и мы хотим, чтобы у них был достойный уровень качества жизни. Поэтому мы создаем сервисы, и для себя, и для наших детей, чтобы у них было все, как в больших городах.

Татьяна Вишнякова, директор Центра досуга и развития "Атмосфера": - Несмотря на то, что центр имеет женский контекст, он ориентирован на всех активных жителей. И любой желающий может в роли слушателя или потребителя, конечного благополучателя или эксперта, или того, кто предоставляет услугу, воспользоваться услугами центра.

«Атмосфера» воплощает собой философию основателя компании Олега Дерипаска, заложившего еще на заре становления РУСАЛа идею непрерывного развития и заботы о людях. Планируется, что аналогичные центры появятся и в других городах ответственности металлургов. А у активных и творческих жителей Саяногорска уже есть место, где их ждут и будут помогать делать жизнь в городе лучше.

В Саяногорске появилась новая точка притяжения: в городе открылся центр досуга и развития "Атмосфера"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала