top
ВСУ ударили дроном по легковому автомобилю с гражданскими лицами В Орджоникидзевском восстановили дамбу Отчисленный из МГУ украинец не вернулся на Украину В Абакане могут наладить временную схему подачи горячей воды ООН намерен считать Зеленского легитимным президентом Украины

Политика

ГлавнаяПолитикаШтаты намерены официально обвинить Китай в распространении коронавируса

Штаты намерены официально обвинить Китай в распространении коронавируса

21 марта 2023 г. в 14:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент США Джо Байден подписал закон, согласно которому должны быть рассекречены данные о происхождении коронавируса. Сделано это как раз в то время, когда Си Цзиньпин посещает Москву, поэтому содержание этих данных никакого сомнения не вызывает.

Американская разведка должна раскрыть данные о происхождении коронавирусной инфекции — соответствующий закон накануне подписал президент США Джо Байден.

Согласно закону, данные должен опубликовать директора Национальной разведки США. Впрочем, ранее официальные лица разных уровней не раз выступали с заявлениями о том, что коронавирус изобрели в Китае (а вовсе не американцы, разбросавшие свои биолаборатории по всему миру). Поэтому подписание закона о раскрытии этих данных выглядит скорее как попытка шантажировать Китай — подписание закона совпало с визитом Си Цзиньина в Москву.

Примечательно то, что Белый дом подчеркивает, что не будет раскрывать информацию, которая может нанести ущерб безопасности страны — то есть, если бы коронавирус изобрели бы в США, об этом всё равно не рассказали бы.

Штаты намерены официально обвинить Китай в распространении коронавируса

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала