top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

В мире

ГлавнаяВ миреВ США обвинили Китай в наркоторговле

В США обвинили Китай в наркоторговле

22 марта 2023 г. в 09:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Подчеркивается, что к продаже нелегальной марихуаны на территории причастны не просто китайцы, а непосредственно коммунистическая партия Китая. В то же время, чего именно добиваются китайские коммунистические гроверы — никому не понятно.

Республиканцы в конгрессе США обвинили Китай в распространении марихуаны нелегального происхождения, пишет издание Politico. Подчеркивается, что к этому причастна собственно китайская коммунистическая партия.

«В последние недели мы увидели, что пагубное влияние компартии Китая не знает границ, и, к сожалению, индустрия каннабиса не застрахована от этого», — заявил член палаты представителей республиканец Дэвид Джойс, сопредседатель комитета Конгресса США по каннабису.

Он указал на то, что две тысячи лицензированных ферм конопли штата Оклахома «имеют отношение к китайцам», а кроме того — 75% закрытых в последние годы в связи с незаконной деятельностью ферм также были «связаны с китайцами». Почему из этого делается вывод, что выращиванием марихуаны в США занимается компартия Китая — никому не понятно, но выдвигается предложение: от всех лиц китайской национальности, желающих заниматься сельских хозяйством в США, требовать письменного заявления о том, что они не состоят в компартии Китая и никак с нею не связаны.

Примечательно, что издание задумчиво размышляет о том, что «многое еще неизвестно о выращивании каннабиса, финансируемом Китаем, в том числе о том, поступают ли деньги от групп, связанных с коммунистической партией» (не приводя никаких доказательств того, что связи между КПК и наркоторговцами вообще существуют), но приходит к удивительно конкретным для столь абстрактных предпосылок заявлениям: «конгресс [США] хочет усилить контроль за китайской собственностью [на территории США]... что может помочь предотвратить проблему незаконного употребления каннабиса». Кроме того, на основании подозрения КПК в наркоторговле в парламент страны в скором времени может быть внесен закон, запрещающий гражданам Китая, России, Северной Кореи и Ирана приобретать американские сельскохозяйственные земли и агропредприятия.

В США обвинили Китай в наркоторговле

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

GUIS 23 марта 2023 г. в 19:49

Чья бы корова мычала, а их молчала. Так что пусть посмотрят на себя со стороны.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала