top
Ученые нашли пещеру на Луне, пригодную для строительства укрытия для космонавтов Путин прибыл на открытие участка Северного обхода Твери М-11 «Нева» Стрелок, ранивший Трампа, связан с корпорацией BlackRock Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканской партии Спасатели МЧС России эвакуировали туриста в горах Хакасии

В мире

ГлавнаяВ миреПомпео: Сближение России и Китая — стратегическая ошибка Байдена

Помпео: Сближение России и Китая — стратегическая ошибка Байдена

23 марта 2023 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Экс-госсекретарь США и бывший глава ЦРУ Майк Помпео заявил, что укрепление союзных отношений Москвы и Пекина может представлять собой большую проблему для Вашингтона, и Байден не должен был этого допускать.

Сближение РФ и КНР представляет собой серьезный стратегический просчет администрации Байдена, заявил бывший директор ЦРУ и экс-госсекретарь Майк Помпео.

«Администрация Байдена потерпела неудачу, они позволили русским и китайцам объединиться, и это представляет огромные риски для США и каждого гражданина», — заявил Помпео. Он подчеркнул, что и Россия, и Китай — постоянные члены Совбеза ООН, и теперь они «объединились против США».

Но большую проблему может представлять расширение экономического взаимодействия между Москвой и Пекином: огромные промышленные мощности Китая объединяются с огромной ресурсной базой России. «Это повлияет на США и на рабочие места по всей нашей стране, и мы должны быть в абсолютной готовности дать отпор», — заявляет Помпео.

Помпео: Сближение России и Китая — стратегическая ошибка Байдена

Майк Помпео. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.2824 EUR ЦБ: 96.2637

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала