top
СМИ: С позиций в Очеретино бежали две бригады ВСУ Паводковая ситуация в Красноярском крае — благоприятная Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений

Общество

ГлавнаяОбществоПатрушев: России нецелесообразно спасать США от распада

Патрушев: России нецелесообразно спасать США от распада

28 марта 2023 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Прежде Россия уже дважды спасала США — во время войны за независимость от Британской империи и во время гражданской войны. Однако нынешний уровень отношений между РФ и США исключает вероятность помощи Штатам со стороны России.

Россия в XVIII-XIX веках дважды помогала США избежать распада, но в настоящее время для РФ нецелесообразно вмешиваться в процессы распада, протекающие в Штатах. Такое заявление «Российской газете» сделал секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

«Россия — исторический защитник суверенитета и государственности любых народов, которые обращались к ней за помощью. Она как минимум дважды спасала сами США: во время Войны за независимость и Гражданской войны», — заявил Патрушев.

Он напомнил, что в Штатах продолжает нарастать антагонизм между республиканцами и демократами. Кроме того, усиливаются противоречия между финансовыми структурами и транснациональными корпорациями. Патрушев считает, что рядовые граждане не станут стараться сохранять США в их нынешнем виде — это попросту не в их интересах.

Всё этом, а также игнорирование руководством США внутренних проблем страны и некомпетентность в решении как политических, так и экономических и социальных задач приведут США к мощному кризису.

Патрушев: России нецелесообразно спасать США от распада

Николай Патрушев. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала