top
В Хакасии вводится особый противопожарный режим МЧС Хакасии призывает завершить сезон зимней рыбалки Сын пермского политика разрушил карьеру своему отцу В Хакасии изъято почти пять тысяч нелегального алкоголя «Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности

Общество

ГлавнаяОбществоОНФ: Народ должен решать, кому быть депутатом

ОНФ: Народ должен решать, кому быть депутатом

28 марта 2023 г. в 15:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

КПРФ пытается расширить количество «своих» депутатов в Верховном Совете республики путем увеличения списочных депутатов почти вдвое. ОНФ, однако, считает что и нынешнего количества списочных депутатов многовато.

Хакасия, 28 марта: Народный фронт поддерживает инициативу депутата ВС РХ Дениса Кабанова — он накануне разработал законопроект, уменьшающий количества списочных кандидатов. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

«[Депутаты] должны встречаться с людьми, а не проходить по умолчанию по спискам... Иначе мы так и будем после каждых выборов с удивлением смотреть на новый совет депутатов и удивляться - кто эти люди, их фамилий не было в бюллетенях и мы за них не голосовали», — заявила руководитель Народного фронта в Хакасии Ксения Буганова.

В КПРФ, однако, считают, что партии виднее — поэтому коммунисты предлагают поступить наоборот: увеличить количество списочных депутатов почти в два раза. Это должно обеспечить поддержку красного губернатора в Верховном Совете республики, особенно — в преддверии выборов.

Жители республики могут сами выразить свое мнение на этот счет.

ОНФ: Народ должен решать, кому быть депутатом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала