top
Небензя: Реакция ООН на теракт в Севастополе — пример двойных стандартов Путин и Эрдоган проведут встречу в Астане Погода в Хакасии 25 июня: В республике держится жаркая погода В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу»

Общество

ГлавнаяОбществоУкраинский Су-27 погнался за российской «Геранью» и упал

Украинский Су-27 погнался за российской «Геранью» и упал

29 марта 2023 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российские вооруженные силы часто используют групповые атаки дронов по украинским военным целям — ВВС Украины часто вынуждены поднимать авиацию на их перехват. В ходе атаки, состоявшейся накануне, один такой истребитель потерпел крушение.

ВВС Украины потеряли истребитель при попытке отбить атаку российских дронов «Герань-2», сообщает «Русская Весна».

Украинское командование нередко применяет авиацию для отражения атак российских дронов — накануне, в ночь в 27 на 28 марта, ВС РФ произвели групповую атаку «Геранями» по военным целям ВСУ на территории Украины, и для отражения атаки был, в том числе, поднят истребитель Су-27.

Однако охота за маневренными дронами закончилась для истребителя плачевно: он потерпел крушение, летчик погиб. Сообщается также, что это уже третий известный случай, когда истребители ВВС терпят крушение в ходе отражения атак российских ударных средств.

Украинский Су-27 погнался за российской «Геранью» и упал

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала