top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

В мире

ГлавнаяВ миреУкраинские РХБЗ активно работают вокруг уничтоженного склада в Хмельницком

Украинские РХБЗ активно работают вокруг уничтоженного склада в Хмельницком

15 мая 2023 г. в 15:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

После удара российских ракет по складу боеприпасов в районе Хмельницкого, в области начали курсировать патрули украинских сил радиационной, химической и биологической защиты. Это подтверждает сведения о том, что на складе могли размещаться британские снаряды с обедненным ураном.

После серии мощных взрывов на украинском складе боеприпасов в районе Хмельницкого, в области начали работу патрули РХБЗ, сообщает «Военное обозрение».

По данным издания, дозиметрические (радиационные) патрули производят замеры радиационного фона «в нехарактерных местах». В частности, многократный забор проб был осуществлён в областном центре, на западе области, а также в районе Тернополя. Из местных источников известно, что радиационный фон повышен, однако эти данные пока не были подтверждены.

Это может косвенно подтверждать сведения о том, что на пораженном российскими ракетами складе могли размещаться британские снаряды с обедненным ураном.

Украинские РХБЗ активно работают вокруг уничтоженного склада в Хмельницком

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала