top
Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения ВДВ уничтожают боевиков на Соледаро-Артемовском направлении СМИ: Для удара по Трипольской ТЭС применялась ракета Х-69 Россия может снять мораторий на размещение ракет средней дальности Путин: Демилитаризация Украины успешно продолжается

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииСамоходка «Мальва» готова к серийному производству

Самоходка «Мальва» готова к серийному производству

19 мая 2023 г. в 11:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Разработанная ЦНИИ «Буревестник» самоходная артиллерийская установка на колесном шасси готова к серийному производству. Уточняется, что все циклы испытаний были проведены.

«Уралвагонзавод» заявил о том, что САУ 2С43 «Мальва» прошла все циклы испытаний и теперь готова к серийному производству. Об этом сообщает RT.

САУ 2С43 «Мальва» имеет орудие калибра 152 мм, боекомплект в тридцать выстрелов и способна отправлять снаряды на дистанцию до 24 километров. Темп стрельбы достигает семи выстрелов в минуту.

Особенностью САУ является колесное шасси — орудие размещено на шасси БАЗ 6010-27. Максимальная скорость машины составлять порядка восьмидесяти километров в час (по шоссе). Запас хода составляет около тысячи километров, машина может преодолевать броды до 1,4 метра глубиной.

Впрочем, колесная САУ не является новинкой для российских войск: на вооружении уже довольно давно стоит А-222 «Берег». В то же время, «Берег» является специализированным орудием, предназначающимся для береговой обороны, а «Мальва» является более универсальным орудием.

Самоходка «Мальва» готова к серийному производству

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Дядя Вова 19 мая 2023 г. в 23:24

По-моему, "семь выстрелов в минуту" это темп стрельбы,
а скорость это о снаряде на выходе из ствола.
.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала