top
Киевские боевики разместили в Нерубайском ЗРК «Пэтриот», прикрываясь гражданскими Абаканские автоинспекторы предлагают снимать нарушения водителей автобусов на видео В Кемеровской области задержали поджигателя Южная Корея недовольна претензиями Японии на острова Токто В Абакане перекроют цент города в связи с проведением эстафеты

Политика

ГлавнаяПолитикаПашинян допустил выход Армении из ОДКБ

Пашинян допустил выход Армении из ОДКБ

23 мая 2023 г. в 08:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Армянский премьер заявил, что страна может выйти из Организации договора о коллективно безопасности, но не дал внятных объяснений тому, почему это должно произойти. Он также намекнул на то, что выход Армении из ОДКБ может сопровождаться началом закупок американского оружия.

Армения может выйти из ОДКБ, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он уточнил, что это произойдет в том случае, если «мы [Армения] зафиксируем, что ОДКБ вышел из Армении», заявил он.

«Если станет понятно, что ОКДБ вышла из Армении, то ничего не дающий статус члена Организации будет мешать Армении при обсуждении вопросов безопасности», — заявил Пашинян. В то же время, он не уточнил, что он имеет в виду.

Однако он отметил, что выход Армении из ОДКБ может также сопровождаться началом закупок вооружений у западных производителей — то есть, выход из ОДКБ может сопровождаться началом перевода вооружений ВС Армении на натовский стандарт.

«Вы думаете, от других стран нам не поступало предложений о приобретении вооружения и военной техники? Конечно, эта возможность была, но закрытие этой возможности, в основном, объяснялось членством Армении в ОДКБ», — заявил Пашинян.

Пашинян допустил выход Армении из ОДКБ

Никол Пашинян. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 93.5891 EUR ЦБ: 99.7934

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала