top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

В мире

ГлавнаяВ миреПольша начинает охоту на шпионов

Польша начинает охоту на шпионов

26 мая 2023 г. в 10:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Первыми под раздачу попадают, как водится, собственные граждане — как уже было в США после теракта во Всемирном торговом центре, когда власти страны начали изо всех сил защищать своих граждан от террористов, первыми пострадали именно граждане, а не террористы.

Польская партия «Право и справедливость» решила начать борьбу с российскими шпионами, ради чего гражданские свободы в стране будет серьезно ограничены. Об этом сообщает «ИноСМИ».

В Польше намерены ввести понятие «непреднамеренного шпионажа» — Определение непреднамеренного шпионажа настолько размыто, что оно значительно расширяет круг лиц, которых можно заподозрить в этом преступлении. А значит – вести против них оперативные мероприятия и собирать против них компромат», пишет издание «Паноптикон».

То есть, такая законодательная норма создает законодательные нормы для активной внутренней слежки — например, за политическими оппонентами.

Кроме того, правящая польская партия намерена придать правительству право конфисковать имущество любого государства, находящее на территории Польши, просто на основании того, что Польша решила это имущество конфисковать. Примечательно, что это также подразумевает право конфискации имущества любого гражданина Польши со стороны правительства страны и не требует никаких оснований для этого.

Польша начинает охоту на шпионов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала