top
Гороскоп на 5 декабря: Рыбы загружены, а Скорпионы ищут единомышленников В Хакасии медработники выступили против травли журналистов Елена Вяльбе предложила присвоить ЦСП «Вершина Тёи» имя Зимина В Хакасии продолжается вакцинация от гриппа Черногорск увековечат в киноленте «Чекаго»

Спорт

ГлавнаяСпортРоссийский футбол переводят на систему "осень-весна"

Российский футбол переводят на систему "осень-весна"

14 сентября 2010 г. в 08:40

:

Теги :

Исполком Российского футбольного союза (РФС) утвердил переход на систему "осень-весна". Уже следующий сезон в премьер-лиге, который начнется весной 2011 пройдет в три круга и завершится весной следующего года. Кроме того, ряд революционных решений принят относительно правил проведения самого чемпионата России.

"На исполкоме РФС обсуждался переход российских соревнований на систему "осень-весна". При одном голосе против и одном воздержавшемся переход утвержден исполкомом РФС", - заявил президент организации Сергей Фурсенко.

Между тем, Фурсенко подчеркнул, что сроки проведения чемпионата России по футболу останутся неизменными в ближайшие три года. "Переход будет осуществлен в три этапа. Следующий чемпионат (2011/12) будет проведен за полтора года в три круга. Турнир 2012/13 будет сыгран в те же сроки. И лишь после этого сроки проведения будут увеличены, но незначительно, на одну-две недели. Никто не заставляет играть в январе, достаточные деньги тратятся на то, чтобы расширить возможности людей, играющих в футбол в России", - добавил президент РФС.

Новая система проведения российских футбольных соревнований "осень-весна" не вынудит клубы отказываться от участия в турнирах, уверен президент московского "Спартака" Леонид Федун. "В премьер-лиге практически все клубы готовы работать в таком режиме. Первый дивизион сокращается с 20 до 18 клубов. С увеличением возможностей миграции, особенно между РФПЛ и первой лигой, думаю, будут очень существенные мотивы, чтобы заниматься инфраструктурой. К тому же мы сейчас видим очень большую борьбу за выход в премьер-лигу", - цитирует Федуна РИА Новости.

Также было принято решение о том, что команды, занявшие 13-е и 14-е места в турнирной таблице РФПЛ по итогам переходного сезона, будут сражаться с 3-й и 4-й командой первого дивизиона. "Во-первых, массовый обмен между первой и премьер-лигой создаст возможность для того, что у клубов останется меньше возможности для манипуляции результатами матчей. Во-вторых, это создаст синхронизацию наших чемпионатов и мировой футбольной жизни, что тоже очень важно. Без этого нельзя развиваться. В-третьих, это заставит клубы заниматься развитием футбольной инфраструктуры, это отдельная программа", - уверяет президент "Спартака".

По некоторым данным, на первоначальном этапе перехода будет выделено примерно 800 миллионов рублей для замены полей в первой и второй лигах на искусственные. Второй этап продлится от трех до пяти лет и будет включать в себя строительство новых футбольных стадионов. Всего на революцию в российском футболе будет потрачено примерно 9,4 миллиарда рублей. "Нам нужно серьезнейшим образом переработать инфраструктуру к новому чемпионату. Я вижу все возможности, чтобы это сделать, тем более представлена инвестиционная программа, которая будет уточнена. Но как базовый вариант она имеет право на существование", - уверяет президент РФС Сергей Фурсенко.

"Принято, я считаю, революционное решение о переходе на схему "осень-весна", синхронизации с европейскими турнирами, с европейскими окнами, с окнами ФИФА и УЕФА. Это очень важно. Изменение инфраструктуры и самой важной ее составляющей – коммерческой, чтобы зарабатывали люди", - приводит слова президента ЦСКА Евгения Гинера "Вести.Ru".

Переход на систему "осень-весна" позволит определять чемпиона России по футболу примерно в то же время, что и в подавляющем большинстве европейских стран. Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) также приняла проект перехода на европейскую систему. Согласно предложенному формату, переходный чемпионат России будет проведен в три круга: он начнется весной 2011 года и завершится весной. Стоит отметить, что все предыдущие чемпионаты России и СССР проводились по системе "весна-осень" в один календарный год, последний тур обычно проходил в конце ноября, сообщают Дни.ru.

Российский футбол переводят на систему "осень-весна"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 74.2529 EUR ЦБ: 90.2618

Курсы валют на сегодня:

  • 73,00 $75,00

    89,00 91,00

  • 73,57 $74,42

    89,34 90,22

  • 72,40 $76,11

    88,01 92,52

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
5 декабря 2020 г. в 04:06

Владимир Путин подписал указ о назначении Анатолия Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными орга...

НЕЗЫГАРЬ
5 декабря 2020 г. в 03:34

Итак, Анатолий Чубайс недолго ходил без работы: вечером 4 декабря он назначен спецпредставителем президента по междунаро...

Оперштаб Москвы
5 декабря 2020 г. в 03:17

⚡️В Москве скончались 74 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

НЕЗЫГАРЬ
5 декабря 2020 г. в 03:14

Ну вот теперь Чубайс — это Шеварднадзе 2.0., как и было сказано, только без госдолжности. Но все же для контактера с м...

НЕЗЫГАРЬ
5 декабря 2020 г. в 03:04

#аналитика ❗️Анатолия Чубайса уволили из «Роснано», но все же отправили его на должность спецпредставителя президента п...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала