top
В Киргизии начнут разработку урановых и ториевых месторождений Во Владивостоке задержаны двое подозреваемых краже 30 млн рублей Замглавы Кемеровской ЭТК предстанет перед судом за взятки В Саяногорске металлурги высадили почти 90 новых деревьев В Черногорске неустановленный водитель сбил пешехода и скрылся

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииВСУ вновь пытаются захватить Артемовск?

ВСУ вновь пытаются захватить Артемовск?

21 июня 2023 г. в 08:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Украинское командование вновь отправляет своих боевиков на прорыв российской обороны к северо-востоку от Артемовска, намереваясь захватить село Яковлевка и развить атаку на Артемовск. При этом, никакого стратегического смысла в этом уже нет — боевики ВСУ воюют ради картинки в интернете.

Украинские формирования упорно пытаются прорвать оборону российских сил на рубеже Сакко и Ванцетти — Николаевка — Яковлевка: атаки осуществляются путем непрестанных «набегов», в надежде вклиниться в оборону между опорными пунктами и минными заграждениями. Уточняется также, что ВСУ концентрируют усилия на селе Яковлевка.

Яковлевка ценна для ВСУ тем, что через село проходит дорога на Артемовск через Соледар. Захват села, теоретически, может позволить ВСУ обеспечить себе условия для начала наступления на Артемовск — сообщается о том, что западнее города командование ВСУ уже пытается стянуть силы для атаки.

Предположительно, атака в направлении Артемовска может последовать в ближайшие дни.

В то же время, стратегического смысла в наступлении на собственно Артемовск никакого нет — за исключением медийного эффекта. Не исключена также вероятность того, что киевские боевики вновь попытаются развернуть новую волну «контрнаступа», надеясь завалить своими трупами российскую линию обороны.

ВСУ вновь пытаются захватить Артемовск?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0214 EUR ЦБ: 95.7391

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала