top
В Абакане с 15 июня закрывается часть проспекта Ленина Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования

Общество

ГлавнаяОбществоЭкс-директора «Хакасавтодора» обвиняют в фиктивном трудоустройстве Гаранина

Экс-директора «Хакасавтодора» обвиняют в фиктивном трудоустройстве Гаранина

5 июля 2023 г. в 10:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если кто подзабыл, кто такой Виктор Гаранин — это экс-помощник губернатора республики Валентина Коновалова. Помогал он, кроме Коновалова, еще и главе «Хакасавтодора» Юрию Исаеву. Правда, на работе его ни разу не видели.

Хакасия, 5 июля: Экс-директора Государственного казенного учреждения «Управление автомобильных дорог Республики Хакасия» Юрия Исаева подозревают в фиктивном трудоустройстве экс-помощника губернатора Хакасии Валентина Коновалоа — Виктора Гаранина, которого «прославило» дело о «Лесах Хакасии».

Ранее сотрудники ФСБ и прокуратуры произвели в «Хакасавтодоре» выемку документов. По итогам анализа документов стало ясно, что Исаев устроил Гаранина фиктивно: Гаранин действительно был принят на работу в качестве заместителя Исаева и получал зарплату, но на работе не появлялся и работы никакой в «Хакасавтодоре» не выполнял. Сведения об «отработанном» времени вносились в табель по прямому указанию директора учреждения.

Исаева обвиняют в растрате, ему предъявлен гражданский иск о взыскании причиненного государству ущерба на общую сумму свыше 250 тысяч рублей. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу.

Непосредственное начальство «Хакасавтодора» сидит в Сером доме — вероятно, там и сидит инициатор «трудоустройства» Гаранина в это ведомство. Тем не менее, за фактическую растрату Исаев будет отвечать сам.

Экс-директора «Хакасавтодора» обвиняют в фиктивном трудоустройстве Гаранина

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала