top
СМИ: Украинцы обвиняют Ермака в провале швейцарского саммита Погода в Хакасии 17 июня: Грозы и ветер На СВО впервые применили боеприпас УМПБ Д-30 СН В День молодежи в Абакане будет ограничена продажа алкоголя Индийский астролог предсказал дату начала Третьей мировой войны

Общество

ГлавнаяОбществоВС РФ захватили шведскую БМП и унизили «уникальную бригаду» ВСУ

ВС РФ захватили шведскую БМП и унизили «уникальную бригаду» ВСУ

1 августа 2023 г. в 09:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно о том, что «шведская бригада» ВСУ, вооруженная, в том числе, шведскими БМП CV90, вступила в бой с российскими подразделениями. Оказалось, не такая уж она и уникальная, а шведские БМП никак не тянут на роль «чудо-оружия».

На Краснолиманском направлении российские войска встретились с «уникальной» бригадой ВСУ — так называемой «шведской бригадой», вооруженной, преимущественно, шведским вооружением и прошедшей подготовку на территории скандинавских стран. Речь идет о 21-й бригаде ВСУ.

В ходе боестолкновения бригада, ожидаемо, бежала — на поле боя остался подбитый CV-90. Сообщается, что боевая машина пехоты шведского производства была взята в качестве трофея, её будут изучать специалисты.

Уточняется, что машина была успешно поражена из противотанкового гранатомета. Это говорит о том, что данный образец БМП, несмотря на его позиционирование в качестве «самого современного БМП в мире», не слишком превосходит иные БМП.

Известно, что 21-я механизированная бригада ВСУ вооружена, в основнов, БМП CV90, танками Strv 122 (лицензионная версия немецкого танка Leopard) а также самоходными артиллерийскими установками Archer.

ВС РФ захватили шведскую БМП и унизили «уникальную бригаду» ВСУ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала