top
На острове Переяславский уничтожена украинская ДРГ Китай ввел санкции против компаний из США за поставки оружия Тайваню Азаров: Зеленский сам поставил себя вне закона В Саяногорске прошла "Зеленая волна" Более тысячи отключений в год устраняют энергетики из-за посторонних воздействий на ЛЭП

Общество

ГлавнаяОбществоСМИ: Продавцов обяжут указывать цену за литр или килограмм продукта

СМИ: Продавцов обяжут указывать цену за литр или килограмм продукта

4 августа 2023 г. в 08:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Манера торговых сетей и отдельных производителей указывать цену за необычный объем товара (за девять яиц или за 900 миллилитров молока) в обычной упаковке вызывает недовольство не только у покупателей. В Госдуме предложили покончить с этим и ввести правила указания цены.

Продавцов обяжут указывать цену товара за привычные объемы — за килограмм или литр, сообщает издание «Известия» со ссылкой на соответствующий законопроект. По данным издания, законопроект может быть принят уже в октябре.

Этот законопроект должен пресечь практику некоторых торговцев, которые продают меньший объем товара, не снижая цену. Например, широко известны случаи продажи девяти яиц по цене десятка или продажи девятисот миллилитров молока по цене литра). Несмотря на то, что фактический объем может быть указан на упаковке, часто сама по себе упаковка спроектирована таким образом, чтобы создать у покупателя впечатление полного объема. Таким образом, покупатель фактически вводится в заблуждение.

Сообщается о том, что законопроект получил положительный отзыв правового управления ГД и рекомендован к рассмотрению. Предположительно, законопроект может быть рассмотрен в осеннюю сессию и принят в первом чтении в октябре.

СМИ: Продавцов обяжут указывать цену за литр или килограмм продукта

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала