top
Шугаев: Россия готова помочь Вьетнаму развивать свои ВМС Владимир Путин и То Лам сделали заявления по итогам переговоров В Псковской области бушевал ураган Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР Путин: Укрепление отношений с Вьетнамом — приоритет для России

В мире

ГлавнаяВ миреВесь Ливан остался без света из-за долгов перед энергетиками

Весь Ливан остался без света из-за долгов перед энергетиками

17 августа 2023 г. в 14:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Правительство Ливана задолжало оператору энергогенерирующих станций 81 миллион долларов, денег на выплаты не нашлось. В связи с этим оператор отключил подачу электричества и весь Ливан погрузился во тьму.

На всей территории Ливана остановлена подача электроэнергии, сообщает компания Électricité du Liban. Подача электричества есть только в тех владениях, что располагают собственными генераторами.

Причина отключения электричества — неуплата со стороны правительства Ливана. Всего энергетикам Ливан задолжал 81 миллион долларов. Отключение должно было произойти раньше, но правительство пообещало компании, что найдет деньги — однако найти средства не удалось.

ТЭС эйр Аммар и Захрани являются крупнейшими и единственными снабжающими Ливан электростанциями. Суммарно они производят 550 МВт. Отключение ТЭС привело к остановке станций перекачки воды, были обесточены различные объекты инфраструктуры.

Весь Ливан остался без света из-за долгов перед энергетиками

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 85.4176 EUR ЦБ: 91.4543

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала