top
Погода в Хакасии 17 июня: Грозы и ветер На СВО впервые применили боеприпас УМПБ Д-30 СН В День молодежи в Абакане будет ограничена продажа алкоголя Индийский астролог предсказал дату начала Третьей мировой войны В Абакане с 15 июня закрывается часть проспекта Ленина

Общество

ГлавнаяОбществоВ Красноярском крае отмечены очаги бешенства

В Красноярском крае отмечены очаги бешенства

1 сентября 2023 г. в 11:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Курагинском районе были выявлены зараженные бешенством лисы. Специалисты проводят обследование зараженных районов и приступили к ликвидации очагов заражения.

В районе поселков Маринино и Байдово (Курагинский район, Красноярский край) были обнаружены очаги бешенства: там были замечены лисы с признаками заболевания. Об этом сообщает «НИА Красноярск» со ссылкой на данные регионального управления россельхознадзора.

Проблемой занимаются специалисты из КГКУ «Курагинский отдел ветеринарии». Сообщается, что они провели обследование эпизоотического очага и неблагополучного пункта, определили границы угрожаемых зон и разработали план мероприятий по ликвидации бешенства.

Губернатору края было отправлено представление о введении ограничительных мероприятий (карантина) для животных, чтобы остановить распространение заболевания.

В Красноярском крае отмечены очаги бешенства

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала