top
Погода в Хакасии 17 июня: Грозы и ветер На СВО впервые применили боеприпас УМПБ Д-30 СН В День молодежи в Абакане будет ограничена продажа алкоголя Индийский астролог предсказал дату начала Третьей мировой войны В Абакане с 15 июня закрывается часть проспекта Ленина

В мире

ГлавнаяВ миреПентагон: США передадут Украине снаряды с обедненным ураном

Пентагон: США передадут Украине снаряды с обедненным ураном

7 сентября 2023 г. в 10:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Речь идет о снарядах для танков «Абрамс», которые Штаты также намерены вскоре передать Киеву. При этом, Штаты клянутся, что снаряды не представляют радиоактивной опасности, но это лукавство: на самом деле, опасность этих снарядов в высокой токсичности и канцерогенности соединений, распыляющихся по местности.

США передадут для нужд ВСУ танковые снаряды с обедненным ураном. Это должно помочь укаринцам активнее бороться с российскими танками, сообщает пресс-служба Пентагона.

Эти танки предназначаются для танков «Абрамс», которые вскоре также должны быть поставлены Украине. Кроме того, ВСУ получат различные ПТРК, боеприпасы для «Хаймарсов», минометы и снаряды к ним и многое друге.

США навязчиво пытаются доказать всем, что снаряды с обедненным ураном не представляют радиационной опасности, пытаясь создать иллюзию, будто это единственная угроза с их стороны. На самом деле, уран — крайне токсичный металл, он образует не менее токсичные соединения, которые обладают высокой канцерогенной опасностью.

Например, во время военной кампании НАТО в Сербии активное применение таких снарядов аукается до сих пор: по словам главы минздрава Сербии Даницы Груйичич, в регионе был зафиксирован рост онкологических и аутоиммунных заболеваний, патологий у беременных и умственных нарушений у детей. Кроме того, существенно увеличилось число выявляемых случаев бесплодия у мужчин.

Пентагон: США передадут Украине снаряды с обедненным ураном

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала