top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

В мире

ГлавнаяВ миреВ Бразилии допустили выход страны из МУС

В Бразилии допустили выход страны из МУС

14 сентября 2023 г. в 08:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Основанием для этого может стать то, что Международный уголовный суд так и не стал по настоящему международным — в действительности, его юрисдикцию признают далеко не все страны мира. Причем, в тех странах, что не признают МУС, проживает больше половины мира.

Правительство Бразилии заявило о возможности пересмотра соглашения о присоединении к юрисдикции Международного уголовного суда. Такое заявление сделал глава Министерства юстиции страны Флавио Дино, сообщает портал G1.

«Римский статут Международного уголовного суда был ратифицирован в бразильском законодательстве, однако многие страны мира, в том числе самые влиятельные, этого не сделали... Существует дисбаланс, при котором одни страны присоединились юрисдикции МУС, а другие — нет», — заявил Дино.

Таким образом, поскольку Международный уголовный суд не является по настоящему международным, он представляет собой что-то вроде клуба по интересам — причем основными в этом клубе являются интересы США и Евросоюза. А это, в свою очередь, накладывает отпечаток на решения суда.

В Бразилии допустили выход страны из МУС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала