top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

В мире

ГлавнаяВ миреАзербайджан начал боевые действия против Арцаха

Азербайджан начал боевые действия против Арцаха

20 сентября 2023 г. в 08:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ситуация в Карабахе серьезно ухудшилась — азербайджанские военные приступили к «антитеррористической операции» против Арцаха. Судя по всему, «старшие товарищи» Азербайджана по военным альянсам решили насолить одновременно и Ирану, и России, раз уж украинский конфликт развивается не по плану.

Минобороны Азербайджана заявило о начале «антитеррористической операции» в Карабахе, обвинив не то ВС Армении, не то неких неназванных террористов в атаках против своих вооруженных сил.

Так, согласно заявлению Баку, к началу «антитеррористической операции» подтолкнули «систематические обстрелы позиций азербайджанской армии формированиями ВС Армении». В то же время, сообщается о том, что некие лица заминировали автомобильную дорогу Ахмедбейли-Физули-Шуша, убив этим группу гражданских лиц.

Минобороны Азербайджана также подчеркивает, что армянские войска должны были выйти из Карабаха ещё в 2020 году. В то же время, известно о том, что на протяжении почти всей первой половины 2023 года премьер-министр Армении Никол Пашинян обещал сдать Нагорный Карабах Азербайджану — лишь бы не было войны.

Впрочем, давно известно о том, что тот, кто пытается выбирать между войной и позором — тот получает и войну, и позор: фактически, Азербайджан начал войну и, вероятнее всего, одним Карабахом ограничиваться не намерен. Известно о том, что в рамках «антитеррористической операции» активно применяется высокоточное оружия, наносятся удары позиции формирований вооруженных сил Армении в оперативной глубине (по сути, по территории Армении).

Азербайджан начал боевые действия против Арцаха

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала