top
Израиль утвердил планы по вторжению в Ливан Путин прибыл в КНДР с государственным визитом Погода в Хакасии 19 июня: Ветер Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Республику Хакасия Трех человек задержали в Москве по делу о вспышке ботулизма

В мире

ГлавнаяВ миреПашинян намерен уничтожить Армянскую Апостольскую Церковь?

Пашинян намерен уничтожить Армянскую Апостольскую Церковь?

30 мая 2024 г. в 09:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне армянские силовики предприняли попытку не допустить в Сардарапатский комплекс главу Армянской Апостольской Церкви католикоса Гарегина II — поскольку армянская общественность отреагировала на это равнодушно, эксперты ожидают расширения репрессий против ААЦ.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян поручил армянскому минюсту подготовить юридические обоснования для приостановки деятельности Армянской Апостольской Церкви. Уточняется, что ААЦ может быть обвинена в антиконституционных действиях, а также в причастности к организации массовых протестов.

Сообщается также о том, что армянское МВД уже подготовило два подразделения, которые должны будут захватить архиепископа ААЦ Баграта Галстаняна — одного из лидеров анти-пашиняновских протестов в Ереване. Утверждается, что операцией по захвату Галстаняна руководить назначен генерал-майор Арам Оганнисян.

Армянская Апостольская Церковь — одна из древнейших христианских церквей. ААЦ остается одним из уважаемых социальных институтов в Армении. Задача уничтожения армянской церкви может быть одной из частей более масштабного проекта по существенным перестройкам общественной жизни в Армении.

Пашинян намерен уничтожить Армянскую Апостольскую Церковь?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.0354 EUR ЦБ: 93.2994

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала