top
Бастрыкин: Дискредитирующим ВС РФ «звездам» в России рады не будут Концерн Uniper намерен обжаловать арест своих активов в России Киев намерен изъять мощи святых из Киево-Печерской лавры «Бентонит Хакасии» открывает новую производственную линию ВМС Индии захватили судно с тремя тоннами наркотиков

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия оказалась неблагоприятной для сельского хозяйства

Хакасия оказалась неблагоприятной для сельского хозяйства

22 октября 2023 г. в 10:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Правительство РФ расширило список регионов, территории которых не подходят для ведения сельского хозяйства. Это позволит республиканским фермерам надеяться на федеральную поддержку.

Хакасия, 22 октября: Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил обновленный список регионов, территории которых относятся к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции — в их число вошла и Хакасия.

Фермеры, ведущие сельское хозяйство на территориях регионов, вошедших в этот список, могут надеяться на различные меры поддержки и компенсации со стороны федерального центра.

Это в достаточной мере актуально для республики: к примеру, несвоевременные ливни и снегопады нередко губят урожай. Погода, от которой сильно зависят аграрии, в республике весьма капризная и это отражается на результатах работы фермеров.

Хакасия оказалась неблагоприятной для сельского хозяйства

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 22 октября 2023 г. в 19:17

Хакасия никогда не была пригодна для ведения сельского хозяйства, поля нужны только для выращивания продукции для овцеводства и коневодства, степи , ветра, почва не пригодна для выращивания сельхозпродукции, разведение овец, лошадей, местами КРС вот это самое продуктивное занятие.

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 91.8692 EUR ЦБ: 99.45

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала