top
Россиянам предстоит очередная сокращенная неделя В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали рысей В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!»

Общество

ГлавнаяОбществоДоверчивый житель Черногорска обогатил мошенников на 3 млн рублей

Доверчивый житель Черногорска обогатил мошенников на 3 млн рублей

23 октября 2023 г. в 11:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мошенники сумели убедить мужчину в том, что на него кто-то оформил кредит — теперь, якобы, нужно срочно взять ещё один кредит и перевести его на безопасный счет. Схема старая, но, как выясняется, всё ещё работает.

Хакасия, 23 октября: Житель Черногорска стал жертвой мошенников, которые убедили его взять крупный кредит и перевести его на «безопасный счет». Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Черногорец получил звонок от мошенников — они рассказали ему, что на его имя некто взял крупный кредит. Единственное, что может его спасти — это взять такой же кредит, заявили мужчине злоумышленники. Мужчина побежал в банки. В нескольких кредитных организациях Черногорска и Абакана он оформил кредиты на общую сумму в более чем три миллиона рублей. Затем он перевел эти средства на «безопасные счета». А чуть позже до него дошло, что его обманули — и он побежал в полицию.

В МВД уточнили, что ранее с мужчиной проводили профилактическую беседу, посвященную мошенничеству — причем, недавно, в начале октября. Сотрудники полиции разъяснили ему, как действуют мошенники и раскрыли, как можно избежать крупных потерь. Но, как оказалось, безрезультатно.

Доверчивый житель Черногорска обогатил мошенников на 3 млн рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала