top
В Санкт-Петербурге задержали двух человек за съемку ТЭЦ с квадрокоптера Рогов: В Работино продолжаются тяжелые бои На железнодорожном перегоне в Самарской области обнаружили посторонний предмет Сотни любителей лыжного спорта собрал семейный фестиваль РУСАЛа «На лыжи!» В Шушарах рухнул лифт: пострадали четыре человека

Политика

ГлавнаяПолитикаФАТХ предлагает Россию на роль посредника в урегулировании палестино-израильского конфликта

ФАТХ предлагает Россию на роль посредника в урегулировании палестино-израильского конфликта

25 октября 2023 г. в 10:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

«Движение за национальное освобождение Палестины», более известное как ФАТХ, указывает на то, что резолюция России, предложенная Совбезу ООН, могла бы привести к прекращению огня и началу переговорного процесса — но принятие этой резолюции было сорвано США. Теперь ФАТХ предлагает Россию на роль посредника в переговорах.

Россия может стать посредником в переговорах по урегулированию палестино-израильского конфликта, заявил в интервью изданию «Известия» пресс-секретарь ФАТХ Мунзир Хайек.

«Для них [для стран Запада] жизни палестинцев не представляют никакой ценности. Евреи подвергались страшному насилию в Европе, но точно не здесь, в Палестине», — заявил Хайек, указав на иной подход к этой проблеме у России: «Каждый раз мы видим, как Москва положительно относится к палестинской проблеме. Россия не игнорирует убийство женщин и детей».

Он также отметил, что проект резолюции Совбеза ООН, предложенный Россией, который мог бы привести к прекращению огня в секторе Газа, был сорван американской стороной. В итоге, в регионе продолжается кровопролитие, большая часть погибших и раненных — гражданские лица.

ФАТХ предлагает Россию на роль посредника в урегулировании палестино-израильского конфликта

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.1604 EUR ЦБ: 98.9366

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала