top
Медведев: Мигранты-преступники не должны возвращаться в Россию Техас намерен отделиться от США? ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока

Общество

ГлавнаяОбществоПосле беспорядков в аэропорту Махачкалы возбуждены уголовные дела

После беспорядков в аэропорту Махачкалы возбуждены уголовные дела

30 октября 2023 г. в 09:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По следам вспышки беспорядков в Махачкале были возбуждены уголовные дела — как сообщают силовики, уже установлены личности более ста человек, принявших участие в беспорядках. Часть из них представляют особый интерес для правоохранительных органов.

После беспорядков в аэропорту Махачкалы правоохранительные органы возбудили уголовные дела, сообщил глава региона Сергей Меликов.

«Многие факты [нарушения закона] зарегистрированы, производилась фото- и видеофиксация. Поэтому от ответственности не должен уйти никто», — заявил Меликов.

Сообщается о том, что при помощи камер видеонаблюдения были опознаны порядка 150 участников беспорядков, работа по опознанию участников правонарушения продолжается. Уже установлены не менее семнадцати человек, которые, по видимому, являли «заводилами» — подталкивали толпу к насильственным действиям. Ещё 84 человека опознаны как граждане, подлежащие частичной мобилизации, некоторые из опознанных — в розыске.

Кроме того, полицейские обращают внимание на то, что под прикрытием антисемитских лозунгов, а также под прикрытием лозунгов о необходимости защиты Палестины, многие участники беспорядков занималась обыкновенным грабежом. Так, здание самого аэропорта Махачкалы разгромлено, почти вся оргтехника была вынесена.

После беспорядков в аэропорту Махачкалы возбуждены уголовные дела

Сергей Меликов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала