top
Путин совершит поездку в КНДР ВС РФ прорвали оборону противника в Парасковиевке Франция обвинила Россию и Азербайджан в провоцировании беспорядков в Новой Каледонии Киевские власти готовятся уничтожить Киевскую ГЭС? Путин обсудил с послом Ирана ситуацию вокруг крушения вертолета Раиси

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосВ США скончался Фрэнк Борман — командир «Аполлона-8»

В США скончался Фрэнк Борман — командир «Аполлона-8»

10 ноября 2023 г. в 10:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Астронавт Фрэнк Борман был человеком, который в 1968 году был командиром миссии «Аполлон-8»: в рамках миссии Борман, Ловелл и Андерс совершили полет от Земли к орбите Луны. Позже Борман совершил не менее сложное путешествие — в разгар холодной войны он ездил в Советский Союз и намеревался организовать совместный советско-американский полет на Луну.

В США в возрасте 95 лет скончался Фрэнк Фредерик Борман — командир миссии «Аполлон-8», в ходе которой он вместе с астронавтами Джеймсом Ловеллом и Уильямом Андерсом совершил орбитальный облет Луны.

Целью полета были испытания основного блока космического корабля, состоящего из командного и лунного модуля, с его выводом на лунную орбиту. Итогом полета стали проведение детальной разведки лунной поверхности (это было критически важно для подготовки высадки астронавтов на Луну); испытания командного модуля; проверка безопасности для экипажа полётов с большим удалением от Земли.

После полёта к Луне Фрэнк Борман приезжал в составе делегации в СССР. В рамках поездки астронавт выразил надежду на организацию совместной миссии СССР и США в середине 70-х. Кроме того, Борман отмечал важность сотрудничества в космосе.

В США скончался Фрэнк Борман — командир «Аполлона-8»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала