top
Россиянам предстоит очередная сокращенная неделя В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали рысей В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!»

Общество

ГлавнаяОбществоВ Госдуме предложили отменить госпошлину за заключение брака

В Госдуме предложили отменить госпошлину за заключение брака

14 ноября 2023 г. в 11:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков считает, что взыскание пошлины в размере 350 рублей за заключение брака является атавизмом. С другой стороны, он предлагает увеличить размер пошлины за расторжение брака — с нынешних 650 до 1200 рублей.

На отзыв в правительство РФ направлен законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова об отмене госпошлины за заключение брака и увеличении пошлины за расторжение брака. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно заявлению самого Даванкова, сбор пошлины за заключение брака — атавизм. Он также указывает на то, что государство должно действиями подтверждать свое стремление поддержать укрепление семейных ценностей и института брака — отмена пошлины за заключение брака должно стать таким действием.

Кроме того, он предлагает увеличить пошлину за расторжение брака: сегодня такая пошлина составляет 650 рублей, а Даванков предлагает поднять её до 1200 рублей. Это должно стать компенсацией для бюджетной системы РФ за выпадающий доход от отмены пошлины за заключение брака.

В Госдуме предложили отменить госпошлину за заключение брака

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала