Наука » Будущее наступило
22 ноября 2023 г. в 08:00
Главный редактор: Виталий Здебский
Научные городки стали появляться в разных частях света в середине XX века, сначала они создавались для реализации больших научные проекты, таких как космический или атомный, а затем стали применяться и более повсеместно.
Важной особенностью всех советских городов науки стал повышенный уровень снабжения. В них, с одной стороны, стремились удовлетворить потребности учёных, чтобы те могли работать на благо страны, а с другой города становились местами, где пытались создать условия жизни будущего. Важной научных пространств стало обилие зелени, которое можно увидеть и сейчас. О том, как создавались эти города-сады для учёных и что нам может сказать урбанистический опыт советских научных центров, в подкасте «3.14 Будущее наступило» расскажут Роман Бугаев и Михаил Маклаков, лаборанты-исследователи Лаборатории междисциплинарных исследований пространства Школы исследований окружающей среды и общества (Антропошколы) ТюмГУ.
Исследовательская деятельность ведётся при при финансовой поддержке Российского научного фонда (РНФ) в рамках научного проекта № 22-78-00177 «Академгородки и наукограды: сравнительный аспект позднесоветских городов науки».
Проект «3.14 Будущее наступило» создан при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.
Фото: «Nauchny gorodok» участника Atmega644 - Собственная работа. Под лицензией CC BY-SA 4.0 с сайта Викискладе - https://wiki2.org
Погода в Абакане:1°C, облачно
На Николаевской сопке в Красноярске установили Знамя Победы
В Орджоникидзевском районе сноубордисты спасли товарища, угодившего под лавину
В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали рысей
У побережья Хоккайдо в ледовый плен попала группа косаток
В Саяно-Шушенском заповеднике заметили крупное стадо маралов
Комментарии
Комментариев пока нет. Станьте первым!