top
Россиянам предстоит очередная сокращенная неделя В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали рысей В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!»

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина вкладывает «американскую помощь» в американскую же экономику

Украина вкладывает «американскую помощь» в американскую же экономику

27 ноября 2023 г. в 14:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В сети появились данные об использовании денег, которые Киев получил от Вашингтона в качестве помощи — как оказалось, эти деньги вернулись обратно в экономику Штатов: Украина не менее половины этих средств потратила на закупку государственных облигаций США.

На протяжении более чем года Украина тратит не менее половины всех денег, полученных от США, на приобретение американских государственных облигаций.

Это позволило Штатам добиться увеличения объем своих государственных облигаций в международных резервах в 1,8 раза. Причем, деньги, на которые Киев закупал облигации, ещё предстоит вернуть Штатам.

Таким образом, «американская помощь Украине» — это, на самом деле, помощь американскому же военно-промышленному комплексу. Стоит также отметить, что Украина задолжала США очень много: ВСУ воюют практически только одним американским оружием, за которое ещё предстоит платить, и это не считая «помощи», полученной до 2022 года.

Украина вкладывает «американскую помощь» в американскую же экономику

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала