top
Бастрыкин: Дискредитирующим ВС РФ «звездам» в России рады не будут Концерн Uniper намерен обжаловать арест своих активов в России Киев намерен изъять мощи святых из Киево-Печерской лавры «Бентонит Хакасии» открывает новую производственную линию ВМС Индии захватили судно с тремя тоннами наркотиков

Общество

ГлавнаяОбществоРоссийские силы продолжают охват и штурм Авдеевки

Российские силы продолжают охват и штурм Авдеевки

29 ноября 2023 г. в 10:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российские подразделения продолжают упорное продвижение на Авдеевском направлении. Украинские боевики отступают, хотя и пытаются сопротивляться.

ВС РФ продолжают операцию по охвату и штурму Авдеевки. Известно об ожесточенных боях и продвижении российских подразделений в районе населенного пункта: ВСУ оказывают ожесточенное сопротивление, однако оставляют позиции.

Продолжаются бои к востоку от Степового: российские военные беспрестанно атакуют, пытаясь обойти село с севера и юга. ВСУ вынуждены перебрасывать к Степовому подкрепления, снимая боевиков с других направлений. Тем не менее, российские штурмовые группы сумели выбить боевиков ВСУ из лесопосадок над Степовым и развернули прорыв к селу Бердычи.

Российские ударные группы также продвинулись в направлении Новокалинового, восточнее коксохимического завода. По самому заводу наносятся постоянные удары артиллерии и авиации: в сооружениях завода укрываются боевики, а также в помещениях цехов прячется техника и, в особенности, артиллерия, которая используется ВСУ для нанесения ударов по жилым районам Донецка и иных городов.

Сообщается также о том, что российские штурмовые группы закрепляются в районе промзоны, создавая плацдарм для дальнейшего штурма Авдеевки.

Российские силы продолжают охват и штурм Авдеевки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 91.8692 EUR ЦБ: 99.45

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала