top
Бастрыкин: Дискредитирующим ВС РФ «звездам» в России рады не будут Концерн Uniper намерен обжаловать арест своих активов в России Киев намерен изъять мощи святых из Киево-Печерской лавры «Бентонит Хакасии» открывает новую производственную линию ВМС Индии захватили судно с тремя тоннами наркотиков

Общество

ГлавнаяОбществоСпецназ и десант учат владению западным оружием

Спецназ и десант учат владению западным оружием

1 декабря 2023 г. в 08:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Трофейное оружие НАТО используется для обучения десантников и бойцов спецназа — навык владения таким оружием позволит использовать вооружение врага при боевых действиях в отрыве от собственных тылов и снабжения.

В программу подготовки десантников и бойцов спецназа включено обучение владению западным оружием, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление руководителя группы инструкторов Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища.

«В программе подготовки есть образцы иностранного стрелкового вооружения: снайперские винтовки, штурмовые винтовки и пулеметы стран НАТО - в основном это трофейные образцы, захваченные в ходе СВО», — рассказал он.

По его словам, военнослужащий на поле боя должен быть готов взять в руки любое оружие и знать тактико-технические характеристики оружия потенциального врага, чтобы преобладать над противником. Это может быть полезно как для того, чтобы яснее представлять себе возможности противника на поле боя, так и в случае действий в тылу противника (где единственным источником оружия и боеприпасов являются вражеские запасы).

Спецназ и десант учат владению западным оружием

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 91.8692 EUR ЦБ: 99.45

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала