top
Бастрыкин: Дискредитирующим ВС РФ «звездам» в России рады не будут Концерн Uniper намерен обжаловать арест своих активов в России Киев намерен изъять мощи святых из Киево-Печерской лавры «Бентонит Хакасии» открывает новую производственную линию ВМС Индии захватили судно с тремя тоннами наркотиков

Общество

ГлавнаяОбществоВСУ бежали из Артемовского, бросив раненных и убитых

ВСУ бежали из Артемовского, бросив раненных и убитых

4 декабря 2023 г. в 16:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Впрочем, бежали не все — некоторые из оставшихся в живых боевиков сложили оружие и сдались в плен. Удачный штурм стал возможен благодаря поражению важнейших огневых точек ВСУ.

Украинские подразделения, удерживавшие поселок Артемовское (ДНР) бежали от наступающих российских сил, сообщает пресс-служба Минобороы РФ.

«Противник бежал, бросив раненых и убитых, часть боевиков сложили оружие и сдались в плен», — сообщает Минобороны.

Систему обороны противника в Артемовском вскрыли бойцы-десантники из состава Южной группировки войск, бойцы ВДВ также выявили основные опорные пункты и огневые средства боевиков. По указанным десантниками позиция «отработала» артиллерия Южной группировки, а затем по укрепленным позициям и фортификационным сооружениям «прошлась» штурмовая авиация.

Оставшись без основных элементов обороны, киевские боевики даже не пытались оборонять поселок — как только на Артемовское двинулись штурмовые группы ВДВ, боевики тут же сбежали, бросив убитых и раненных. Некоторые сбежать не успели и сдались в плен.

ВСУ бежали из Артемовского, бросив раненных и убитых

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 91.8692 EUR ЦБ: 99.45

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала