top
Бастрыкин: Дискредитирующим ВС РФ «звездам» в России рады не будут Концерн Uniper намерен обжаловать арест своих активов в России Киев намерен изъять мощи святых из Киево-Печерской лавры «Бентонит Хакасии» открывает новую производственную линию ВМС Индии захватили судно с тремя тоннами наркотиков

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесХолдинг «Эн+», в который входит РУСАЛ, поднялся на десять позиций в рейтинге Forbes

Холдинг «Эн+», в который входит РУСАЛ, поднялся на десять позиций в рейтинге Forbes

5 декабря 2023 г. в 16:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : РУСАЛ

Группа заняла 11-е место в списке 30 крупнейших российских компаний по объему капитальных вложений

Российский энерго-металлургический холдинг «Эн+», в который входит РУСАЛ, занял 11-е место среди крупнейших российских компаний по объему капитальных вложений в новом рейтинге Forbes. Об этом сообщает BFM.

Группа «Эн+» поднялась на десять позиций по сравнению с прошлым годом, показав сумму 118,5 млрд рублей. Как пояснили в пресс-службе РУСАЛ, из этого объема инвестиции РУСАЛ составили почти три четверти или более 85 млрд рублей.

«Новый рейтинг инвесторов в российской экономике от Forbes хорошо характеризует активность компаний в новой постсанкционной реальности. Именно долгосрочный подход к инвестициям стал залогом сохранения динамики и перестройки на новые рынки и логистические вопросы», — прокомментировал итоги рейтинга исполнительный директор Института экономики роста имени П. А. Столыпина Антон Свириденко

В отчетный период РУСАЛ продолжил установку на алюминиевых заводах новейших газоочисток собственной разработки, на гидроэлектростанциях «Эн+» продолжилась реализация программы «Новая энергия», в рамках которой на ГЭС проводится замена гидроагрегатов, рабочих колес, трансформаторов и иного оборудования, говорится в сообщении.

«В результате объем выработки зеленой энергии ГЭС уже вырос на 2 млрд киловатт-часов при сопоставимом объеме использованной воды. Объем инвестиций в программу до 2026-го составит 298,6 млн долларов. Также энергетический сегмент реализует проекты в области малой энергетики и масштабную программу модернизации ТЭЦ», — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, РУСАЛ и «Эн+», большая часть активов которых сосредоточена в Сибири, продолжили вкладывать средства в социальные проекты, направленные на развитие городов и территорий ответственности компаний и улучшение качества жизни в них, подчеркнули в компании.

Холдинг «Эн+», в который входит РУСАЛ, поднялся на десять позиций в рейтинге Forbes

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 91.8692 EUR ЦБ: 99.45

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала