top
Бастрыкин: Дискредитирующим ВС РФ «звездам» в России рады не будут Концерн Uniper намерен обжаловать арест своих активов в России Киев намерен изъять мощи святых из Киево-Печерской лавры «Бентонит Хакасии» открывает новую производственную линию ВМС Индии захватили судно с тремя тоннами наркотиков

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииАзербайджан тайно снабжает Украину артиллерийскими снарядами

Азербайджан тайно снабжает Украину артиллерийскими снарядами

6 декабря 2023 г. в 09:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Один из украинских военкоров сделал видеоролик о том, как некая «страна-партнер» снабжает ВСУ артиллерийскими снарядами калибра 122 миллиметра. Ролик был сделан прямо на заводе, производящем снаряды, и по некоторым признакам, завод был опознан: это завод азербайджанской группы компаний «Палладиум».

Из ролика украинского военкора Романа Бочкалы стало известно о том, что Азербайджан снабжает Украину артиллерийскими снарядами калибра 122 миллиметра (это калибр орудийных систем советского и российского образца). Сам Бочкала старался не называть место производства, однако в кадр попали отдельные отличительные признаки.

Так, при съемках ролика Бочкала, судя по всему, находился на заводе азербайджанской группы компаний «Палладиум». Эта компания известна сотрудничеством с различными предприятиями в Грузии, Германии, США, Японии и другими «союзниками США».

Агентство развития медиа Азербайджана заявляет, что ролик — ложь и провокация, и что Азербайджан не поставляет Украине снаряды. «Азербайджан оказывает Украине только гуманитарную поддержку, основанную на принципах гуманизма», — заявляет ведомство.

Азербайджан тайно снабжает Украину артиллерийскими снарядами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 91.8692 EUR ЦБ: 99.45

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала