top
Бастрыкин: Дискредитирующим ВС РФ «звездам» в России рады не будут Концерн Uniper намерен обжаловать арест своих активов в России Киев намерен изъять мощи святых из Киево-Печерской лавры «Бентонит Хакасии» открывает новую производственную линию ВМС Индии захватили судно с тремя тоннами наркотиков

В мире

ГлавнаяВ миреМВД Хакасии предупреждают об изменениях в миграционном законодательстве

МВД Хакасии предупреждают об изменениях в миграционном законодательстве

6 декабря 2023 г. в 10:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В начале следующего года вступит в силу приказ МВД РФ, согласно которому, иностранные граждане, работающие на территории России, должны уведомить органы внутренних дел о своей занятости. В противном случае, им могут аннулировать патент на трудовую деятельность на территории РФ.

Хакасия, 6 декабря: Начиная с 7 января 2024 года иностранные граждане с патентом на трудовую деятельность, работающие на территории России, должны будут предоставить в МВД сведения о заключенных трудовых договорах. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Хакасии.

Это связано с тем, что с этого срока вступает в силу приказ МВД РФ: в приказе сказано, что «иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность, обязан представить в орган исполнительной власти в сфере внутренних дел, выдавший патент, уведомление об осуществлении трудовой деятельности и копию трудового договора». Срок на предоставление такого уведомления — два месяца.

В Хакасии такое уведомление может быть подано непосредственно в Управление по вопросам миграции МВД по РХ, что находится по адресу: Абакан, ул. Лермонтова, д.7, окно №1. Также его можно направить почтой или в форме электронного документа.

В случае непредоставления такого уведомления, ранее выданный патент для осуществления трудовой деятельности аннулируется.

МВД Хакасии предупреждают об изменениях в миграционном законодательстве

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 91.8692 EUR ЦБ: 99.45

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала