top
Погода в Хакасии 29 февраля: Ветер выдувает холод Бастрыкин: Дискредитирующим ВС РФ «звездам» в России рады не будут Концерн Uniper намерен обжаловать арест своих активов в России Киев намерен изъять мощи святых из Киево-Печерской лавры «Бентонит Хакасии» открывает новую производственную линию

Общество

ГлавнаяОбществоВ Подмосковье найдено тело экс-депутата украинской Рады

В Подмосковье найдено тело экс-депутата украинской Рады

7 декабря 2023 г. в 08:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Экс-депутат украинского парламента Илья Кива был убит в Подмосковье. Предположительно, он был убит проукраинскими боевиками. В настоящее время возбуждено уголовное дело.

Экс-депутат украинской Рады Илья Кива был убит в Подмосковье — его тело было найдено в сквере гостиницы в Супонево. По данным ТАСС, он был, скорее всего, застрелен.

Киевские боевики уже взяли на себя «ответственность» за убийство Кивы, но это ещё нуждается в подтверждении. Впрочем, эта версия достаточно вероятна: ранее Кива входил в число «майдановцев» и активно призывал к «украинизации» Донбасса, к убийствам пророссийски настроенных жителей Украины.

«Переобулся» Кива вскоре после начала спецоперации — он немедленно уехал в Россию и принялся «обличать» киевский режим. Высказывались предположения, что после завершения спецоперации Кива может претендовать на одну из ведущих ролей в украинской политике.

В Подмосковье найдено тело экс-депутата украинской Рады

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 91.8692 EUR ЦБ: 99.45

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала