top
Бастрыкин: Дискредитирующим ВС РФ «звездам» в России рады не будут Концерн Uniper намерен обжаловать арест своих активов в России Киев намерен изъять мощи святых из Киево-Печерской лавры «Бентонит Хакасии» открывает новую производственную линию ВМС Индии захватили судно с тремя тоннами наркотиков

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЭнергетики чинят подстанцию в Калинино: энергооборудование не выдерживает нагрузок

Энергетики чинят подстанцию в Калинино: энергооборудование не выдерживает нагрузок

10 декабря 2023 г. в 19:12

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Теги :

В Калинино вышла из строя трансформаторная подстанция 630 киловатт. На отключении улицы Новая Рига, Вишневый сад и Взлетная. В ближайшие пару часов специалисты «Хакасэнерго» работу трансформаторной подстанции восстановят, сообщает пресс-служба Хакасэнерго.

На повреждении самонесущий изолированный провод: изоляция просто не выдерживает таких сверхнормативных нагрузок. Бригады вторые сутки курсируют по заявкам по одному «кольцевому» маршруту: Расцвет, Калинино, 10 жилой район Абакан.

Причина все та же — перегрузка в сети. Если говорить языком цифр, то реальное потребление мощности превышено:

- поселок Расцвет - в 4,7 раза (разрешённая мощность 8,03 мегаватт, фактическое потребление - 37,4 мегаватт)

- село Калинино - больше положенного на 2,3 мегаватта (должны потреблять 28,9 мегаватт, фактически - 31,2 мегаватта)

Продолжаются работы по восстановлению силового кабеля, повреждённого в пятницу. Ночью специалисты хакасского филиала #РоссетиСибирь отогревали грунт, сегодня пытаются добраться до повреждённого участка: холод добавляет ювелирности в раскапывании замерзшей земли.

Работа по переводу части трансформаторных подстанций на дизельные электроустановки завершена. Это позволило выровнять мощность по основным питающим линиям 10 киловольт, однако в -30℃ ДЭСы приходится периодически снимать, чтобы отогреть.

Энергетики вновь обращаются к жителям с просьбой уменьшить потребление электроэнергии до возможного минимума. Это значительно повлияет на безаварийное прохождение низких температур.

Энергетики чинят подстанцию в Калинино: энергооборудование не выдерживает нагрузок

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 91.8692 EUR ЦБ: 99.45

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала